Energetico e salutare!
Lo zenzero è una pianta erbacea che possiede così tanti benefici che spesso viene utilizzata come integratore. Ti va di provarlo?
I benefici dello zenzero sono moltissimi: è antinfiammatorio, antiossidante, giova all’apparato digerente e riduce i livelli di zucchero nel sangue.
Grazie alle sue proprietà antinfiammatorie è anche indicato per chi soffre di artrosi in quanto in grado di alleviarne i sintomi.
Lo zenzero è anche un ottimo rimedio per chi soffre di vomito e nausea specialmente dovuti dal mal di movimento.
Per tutte queste sue ottime proprietà, spesso viene usato nella composizione di integratori alimentari
Zenzero
CARATTERISTICHE
DELLO ZENZERO
Valori nutrizionali
- Valore energetico: 80 kcal
- Carboidrati: 17,77 gr
- Grassi: 0,75 gr
- Proteine: 1,82 gr
COME CONSERVARE
LO ZENZERO
Esistono diversi tips per conservare lo zenzero al meglio.
Un suggerimento è quello di conservarlo in un luogo fresco e asciutto all’interno di un sacchetto di carta così da conservarne l’umidità. Se questa condizione non è possibile, l’alternativa è quella di conservarlo in frigo.
È possibile anche congelare lo zenzero e mangiarlo entro due mesi senza che il suo sapore si alteri.
Un altro modo per conservare lo zenzero è immergendolo in succo di limone o aceto ma ciò potrebbe cambiarne il sapore.
La polpa dello zenzero può venire consumata in diversi modi sia per piatti dolci, come i biscotti allo zenzero, che per marinare la carne.
Questa radice è anche molto usata negli infusi.
In Oriente spesso si usa lo zenzero marinato per accompagnare piatti come il sushi e il sashimi.
COME CONSUMARE
LO ZENZERO
Le tue ricette
Scrivici su:
SUGGERISCI ANCHE TU UNA RICETTA
A BASE DI ZENZERO!
Usa l'hashtag #fruttaLOLA
e noi condivideremo la tua ricetta nei nostri post!
Lo zenzero è una radice di origini antichissime, infatti, si ritiene che sia stata introdotta in Occidente da Alessandro Magno dopo i suoi viaggi in Oriente.
Ci sono molte teorie riguardo questa radice che spesso veniva vista come alimento afrodisiaco, come soluzione per scongiurare la peste o come portafortuna.
Lo zenzero veniva usato anche in rituali e incantesimi.
l paesi dai quali importiamo lo zenzero LOLA sono principalmente Peru, Cina e Costa Rica.
Lo zenzero LOLA arrivano presso la nostra sede dopo aver fatto un viaggio da 15 a 30 giorni
Lo zenzero LOLA, poi, viene distribuito con packaging personalizzato a grossisti, negozi, supermercati, GDO e mercati ortofrutticoli.
La nostra azienda controlla e traccia ogni fase e si assicura che i fornitori rispettino i protocolli GlobalGap o EuropeGap e la certificazione ISO 14001 che garantisce l’impegno del coltivatore ad una concreta riduzione dell’impatto ambientale.
Il nostro impegno verso la Green Economy si riflette anche nell’utilizzo di un impianto fotovoltaico, collocato sui tetti dei magazzini, che è in grado di alimentare le nostre celle frigorifere fornendo energia elettrica.