Fresca e gustosa!
Ricca di fosforo e vitamine, lo sapevi che la banana è ideale per ammazzare la fame e reintegrare le energie dopo lo sport?
solo la migliore è LOLA
I valori nutrizionali e la composizione delle banane differiscono dalla maturazione e dalla varietà della banana ma generalmente la banana è composta da 75% di acqua, 23% di carboidrati e 2,5% di fibra, con percentuali minori di grassi e proteine.
Grazie alle fibre, la banana contribuisce a regolare l’intestino e, grazie alla percentuale di zuccheri e carboidrati, è un ottimo alimento energetico.
La banana è anche ideale per chi è anemico e soffre di ipertensione, in quanto ricca di potassio e ferro.
CARATTERISTICHE
DELLE BANANE
Valori nutrizionali
- Valore energetico: 65 kcal / 273 kj
- Carboidrati: 57,50 kcal (88,47%)
- Grassi: 2,7 kcal (4,15%)
- Proteine: 4,6 kcal (7,38%)
COME CONSERVARE
LE BANANE
acerba
appena matura
matura
molto matura
troppo matura
Le banane possono essere acquistate poco mature, mature o molto mature in base alla loro colorazione.
È importante sapere che è altamente sconsigliato conservare le banane in frigo in quanto il sapore viene alterato.
Alcuni frutti, come i kiwi e le mele, producono l’etilene, il gas naturale della frutta che ne accelera la maturazione perciò, se già mature, è bene tenere le banane distanti da questi due alimenti.
Le banane sono uno dei frutti più pratici da mangiare grazie alla loro buccia facile da togliere e, per questo motivo, la maggior parte delle volte, vengono consumate direttamente come vengono acquistate.
Diffuse sono anche le banane essiccate stile chips, pratiche e adatte per ingannare la fame.
Ci sono moltissimi altri modi per usare le banane e creare dolci ricette.
Le tue ricette
COME CONSUMARE
LE BANANE
Scrivici su:
SUGGERISCI ANCHE TU UNA RICETTA
A BASE DI BANANA!
Usa l'hashtag #fruttaLOLA
e noi condivideremo la tua ricetta nei nostri post!
La banana è un frutto antichissimo, le cui origini risalgono al 5000 a.C. in Nuova Guinea.
La prima testimonianza scritta di questo frutto, risale al 600 a.C. da alcuni testi buddhisti.
Negli anni successivi la banana ha iniziato a diffondersi via mare in India, in Africa e in America Centrale e Meridionale.
ll paese dal quale importiamo le nostre banane LOLA è principalmente il Costa Rica, paese della banana più dolce.
Le banane LOLA arrivano presso la nostra sede dopo aver fatto un viaggio di 15 giorni e vengono fatte maturare nei nostri 20.000 metri quadri di magazzino per 5 giorni.
Successivamente le banane vengono distribuite con packaging personalizzato a grossisti, negozi, supermercati, GDO e mercati ortofrutticoli.
La nostra azienda controlla e traccia ogni fase e si assicura che i fornitori rispettino i protocolli GlobalGap o EuropeGap e la certificazione ISO 14001 che garantisce l’impegno del coltivatore ad una concreta riduzione dell’impatto ambientale.
Il nostro impegno verso la Green Economy si riflette anche nell’utilizzo di un impianto fotovoltaico, collocato sui tetti dei magazzini, che è in grado di alimentare le nostre celle frigorifere fornendo energia elettrica.